La Selección Dominicana Sub-20 cayó 6 goles por 0 ante sus iguales de Estados Unidos, quienes consiguieron su tercer campeonato de manera consecutiva en la competición de la Concacaf.

Estados Unidos fue contundente y tuvo la posesión gran parte del encuentro creando las oportunidades más claras a la ofensiva.

Desde los primeros minutos del partido Estados Unidos estableció su dominio en el encuentro, con el arquero Omry Bello siendo el jugador dominicano que más participación tuvo para los caribeños.

Al minuto 7’ del encuentro los estadounidenses tuvieron la primera clara dejando a la defensa malparada en un contraataque, pero Bello pudo intervenir ante un disparo del atacante Paxten Aaronson.

Nikolas Tsakiris lo intentó nuevamente llegando a la frontera del minuto 13’ pero un arquero Bello seguro se quedó con el balón en el disparo de larga distancia del volante estadounidense.

Al minuto 17 del encuentro cedió la defensa dominicana, por la banda derecha Jackson Hopkins dio un centro preciso para que Tyler Wolff anotara de cabeza frente a la portería dominicana.

El partido transcurrió sin mayores novedades hasta el minuto 32’ donde los dominicanos tuvieron su oportunidad más clara con un buen control de balón de Ángel Montes de Oca n la frontal del área rival y un disparo que al final pudo controlar el arquero Christopher Brady.

Cuando la República Dominicana estaba mostrando su mejor fútbol, llegó el 2-0 de los estadounidenses gracias a un excelente pase filtrado de Diego Luna que dejó a Aaronson totalmente solo en el área rival con la oportunidad de colocarse y hacer un disparo potente que no pudo detener Bello.

El tercero para Estados Unidos llegó con algo de fortuna vino un disparo de media distancia para Noah Allen que fue desviado por la anotomía de un defensor dominicano, terminando en el fondo de las mallas.

La República Dominicana hizo tres cambios en el inicio de la segunda parte dando entrada a Adhonys María, Annier Rojas y Alfeni Tamarez. Abandonaron el terreno de juego Bryan More, Sebastián Mañón y Miguel Vázquez.

En los últimos 45 minutos, los norteamericanos decretaron la goleada con tantos de Jack Mc Glynn, el segundo de Aaronson y Tsakiris puso el 6-0 final.

Estados Unidos regresará a unos Juegos Olímpicos por primera vez desde Beijing 2008 y la República Dominicana lo hará por primera vez en su historia. Ambos consiguieron su cupo al participar en la final del torneo Sub-20.

Fuente: ESPN.com.do