SANTO DOMINGO. Gerardo Suero cargo sobre sus hombros todo el peso del equipo de Bameso y los campeones vigentes contunvieron uan embestida del Rafael Barias para sacar la Victoria en el primer partido de la Semifinal-A del XXXIX Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional.

Suero encesto 15 puntos en los cinco minutos finales del partido y propicio una gran recuperación de Bameso, que venció 100-89 a Rafael Barias y se coloco delante 1-0 en la serie al mejor de cinco juegos (un 5-3). El segundo choque de la serie se jugara este miércoles a las 9:00 de la noche en la Casa Nacional del Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Bameso perdia una ventaja de cifra doble (66-55) faltando 4:35 minutos del tercer cuarto y al final del mismo estaban debajo 72-74.
Barias mantuvo el control del marcador en los primeros cinco minutos del cuarto tiempo, llegando a sacar una ventaja máxima de cinco seis puntos (81-75 restando 7:41) y la ultima de cinco tantos (83-78 a falta de 5:13).

Fue a partir de los 5:01 cuando Suero volvió a ponerse la capa de Superman que se había colocado en la primera mitad cuando fabrico 15 puntos para darle una considerable delantera de 54-41 a Bameso en los primeros 20 minutos del encuentro.

Suero inicio una corrida de 9-4 que al cabo de dos minutos tenia a Bameso de nuevo dominando el marcador, 87-86, faltando 3:12. El escolta encesto los nueve puntos de su equipo en ese trecho de 1 minuto y 49 segundos.

El se mantuvo martillando la defensa contraria fabricando otros seis tantos que le permitieron al Bameso mantener el dominio de la pizarra hasta sellar la victoria.

El termino con 19 puntos en la segunda mitad completa y lidero la ofensiva ganadora con 34 unidades, completando una noche estupenda con ocho rebotes y cinco asistencias.

Gerardito fue escoltado por Werner Díaz, quien tuvo 16 tantos y siete rebotes, mientras que su hermano Juan Miguel Suero aporto 10 y Melvin Richardson coló 11.

Por Rafael Barias, Joel Ramírez fue el mejor con 21 tantos y seis asistencias, Santos Martinez produjo 19, Juan Martinez agrego 13 y el debutante Evan Brock 11, todos en la segunda mitad.

Bameso jugo un mayor baloncesto en la primera mitad y en base a un gran dominio en las dos puntas de la cancha saco una cómoda ventaja de 13 puntos.

Los campeones defensores se fueron al descanso con ventaja de 54-41, después de ganar cada parcial 26-22 y 28-19, respectivamente.

Gerardo Suero fue el verdugo contra el Barias, castigando la defensa contraria con 15 puntos, nueve de ellos conseguidos con disparos de tres, al lanzar de 5-3 desde la larga distancia.

Cesar Rosario fue otro pilar con nueve puntos y condujo el juego de manera magistral al otorgar seis asistencias. Werner Díaz encesto ocho con cinco rebotes, mientras que John Garcia y Juan Miguel Suero aportaron seis unidades, cada uno.

Joel Ramírez, con 12, fue el mejor a la ofensiva por Rafael Barias, seguido por José Fortuna anoto nueve, Juan Martínez y Santos Martínez aportaron siete por cabeza.